Receitas

ESFIHA DE CARNE

RECEITA

500 gramas de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico


RECHEIO

500 Gramas de carne moída
1 cebola
1 tomate
cheiro verde a gosto
3 dentes de alho
azeite ou óleo
1/2 limão

MODO DE PREPARO - MASSA


1. coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo (ah! isso quer dizer o fermento sim, o trigo não)
2.Coloque os 500 gramas de trigo em uma tigela (vale dizer que essa quantidade equivale a 4 xícaras de chá)
3. Adicione o líquido batido aos poucos e vá mexendo (fiz com uma colher enquanto podia, depois pus a mão na massa)
4. Despeje a massa em uma superfície com farinha e sove até ficar macia e desgrudar da mão ( no meu caso tive acrescentar aos poucos mais farinha para chegar no ponto, deu certo).
5. Reserve

RECHEIO
1. Faça um refogado de  carne moída, com alho, cebola, pimenta do reino e sal a gosto. Depois de seco adicione o tomate, o cheiro verde e suco de meio limão, pra ficar bem saboroso.

MONTAGEM

1. Divida a massa e abra com um rolo, deixando-a fina.
2. Corte rodelas e coloque uma colher do refogado no centro,
3. Feche-as formando um triangulo, aperte bem para não abrir (experiência própria).
4. Unte uma forma e coloque as mesmas para assar durante 30 minutos em forno pré aquecido (deixei aquecendo por uns 20 minutos), em temperatura de 180 graus.

Depois delicie-se

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